结核病防治所

各地动态

您所在的位置:首页 > 各地动态 > 正文
十三五国家科技重大专项黑龙江省尚志项目启动会

2019-07-30 09:33:42

       2019年7月22日,十三五国家科技重大专项黑龙省尚志市项目点启动会在尚志市结核病防治所召开。莅临此次培训指导工作小组成员有省CDC结核病预防控治所陈丽、裴新发、上海仁度公司刘博工程师。尚志市结核所所长马玉秋、副所长车仑、检验科主任于淑芬、门诊主任张晓群、门诊大夫甄福江陪同参加此次会议。


       此次活动同时也是省DCC原结控中心第二党支部与尚志第二党支部的一切关于项目工作的研讨会和培训。
1.项目实施的细责的培训。
2.仁度RNA实时荧光核酸恒温扩增(TB-SAT)检测技术培训。
3.Xpert MTB/RIF检测技术操作流程。
4.自动化镜检系统检测培训。
5.RNA实时荧光核酸恒温扩增TB-SAT技术培训。
6.随访患者登记表和技术、菌株运输单的填写流程。
       为了早期准确诊断结核病患者,提高患者治愈率,防治耐药的发生,减少结核病的传播,降低我国结核病总体负担,评估国产结核病组合诊断技术的效能,降低检测成本,国家科技重大专项开展了结核病(非耐药)多重组合诊断技术的多中心应用评估,以期提高我国结核病诊断技术水平。
(尚志市结核病防治所)