结核病防治所

各地动态

您所在的位置:首页 > 各地动态 > 正文
道里区结核病防治所关于 “健康龙江行 走进校园”宣传活动总结

2015-10-15 10:36:59

        为积极配合“健康龙江行动”和4.7全国世界卫生日,全面提高青少年的健康意识和素养,加强青少年自我防护能力。由黑龙江省卫生计生委、黑龙江省疾控中心主办,道里区疾控中心、道里区结核病防治所承办的“健康龙江行动 走进校园”活动于4月7日在群力经纬中学举行。现将本次活动总结如下:

        一、精心组织安排
    活动前,道里区结核病防治所所长、道里区疾控中心主任李凯峰召开专题会议,带领各科室职工群力群策制定周密的活动计划,邀请黑龙江省疾控中心、哈尔滨市疾控中心、道里区卫生计生局的领导前来参加活动。
 
        二、宣传有声有色 创新活泼 
    本次活动在以健康生活方式为主题的沙画中拉开帷幕,省疾控中心李志敏书记为同学们介绍了“健康龙江行动”的内容和意义,希望同学们通过今天的活动更多的了解健康知识和自我防护知识,在学习和生活中可以逐渐养成健康的生活方式。
 
        为了增加学生们对健康知识的兴趣,道里结核病防治所、道里疾控中心将健康知识融入益智游戏中,同时大屏幕不断滚动健康知识66条,将艾滋病、结核病等传染性疾病的控制和预防也展现的淋漓尽致,同时工作人员也准备了印有健康知识的笔、本、双肩包等礼品,使健康知识贯穿于学生的学习与生活,健康知识常伴左右。
 
        活动中的益智游戏一共由六部分组成,分别为“远离疾病 遇见更好的自己”的健康飞行棋;“防流感知识,你我同分享”的背夹气球游戏;“筑建膳食宝塔”;“孩子的权利,社会的责任”为主题的有奖拼图游戏;“健康校园 你问我答”和“健康校园 粘粘看”以及“预防艾滋病 你我同参与”的快闪。道里区结核病防治所副所长周东光则深入到每一个活动中与同学们一起做游戏并生动详细的讲解和普及结核病防治相关知识,使同学们对结核病有了进一步的了解。
 
        通过“健康龙江行动 走进校园”活动,同学们在游戏中学会了很多健康知识,此次宣传活动的成功举办有利于青少年从小养成健康文明的生活方式,提高自身的防治意识。为改善道里区居民的主要健康指标和提高防控意识奠定了良好的基础。

\

\

\

\

\

\