结核病防治所

各地动态

您所在的位置:首页 > 各地动态 > 正文
呼兰区结防所开展“精准扶贫帮扶救助活动”

2019-07-09 10:34:37

       为贯彻落实党中央“精准扶贫”政策,呼兰区结核病防治所一行6人于2019年7月2日来到辖区内两位患者家中。


       刘患者于2018年确诊为肺结核,因家庭贫困,左眼失明被确定为帮扶对象,呼兰区结防所6名职工牺牲午休时间来到其所在的打工地点进行了医疗随访和慰问。随后,我们又来到位于呼兰伟光村的黄患者家中,黄患者确诊结核病多年,因患病劳动能力较弱,家中无人照顾只有年迈的母亲一起生活,生活非常贫困,了解情况后,我所为其带去慰问品及一些免费药物,患者非常激动与感激,不停地说着非常感谢国家的政策。
       呼兰区结防所还进一步改进工作作风,创新管理方式,提升服务效能。在帮扶贫困农村结核病患者的过程中,在生活上帮助患者解了燃眉之急,带领专家到患者家中对他们开展健康知识宣传并进行心理疏导,鼓励他们要树立战胜病魔的信心,在精神上给予关心和鼓励,使党的“精准扶贫政策”温暖人心,促进医患关系和谐。
(呼兰区结核病防治所)