结核病防治所

各地动态

您所在的位置:首页 > 各地动态 > 正文
市区联动入社区 宣传结防到家门

2015-10-15 10:18:35

        9月11日,由道外区结防所领导班子带队的8名成员与哈尔滨市结防所宣教科主任带队的4名成员共同组成了一个结防宣传联合行动小组。来到道外区黎华社区广场,与黎华社区卫生服务中心的医务人员一道,开展了一次别开生面的义诊宣传活动。

        今天天气格外的好,上午9点多,我们的宣传活动刚刚开始,就有许多在小区散步的、溜弯的、带孩子晒太阳的居民围拢过来。询问我们是做什么的,得知我们是开展结防知识的公益宣传活动。他们就竞相转告,纷纷来到我们设立的宣传点领取宣传品,咨询结防知识。联合行动小组的成员立即行动起来,有的人组织群众陫好队,维持现场秩序;有的人忙着发放宣传单、宣传折页、扇子、环保袋等宣传品;有的人耐心向居民宣讲、解答医疗和结防知识、宣传国家结防免费政策;有的人在帮助会上网的社区居民添加“哈尔滨市结核病防治所”微信公众号。这次活动的目的就是要充分利用现场和网络资源,建立起一个长期有效的结防知识宣传平台。
 
        经过一个上午的忙碌,社区居民对我们把宣传活动送到家门口的做法非常高兴。尽管大家忙的热火朝天,也很疲劳,但看到社区群众满意的笑容,心里都是暧洋洋的。
 
        这次活动得到了区卫计局的大力支持下,区卫计局主管局长王文惠亲自来到现场参加了宣传活动。区社区卫生服务指导中心的同志也来到现场协助联合行动小组的成员一同开展宣传活动。
通过这样的活动使我们感受到群众对健康知识的渴望和需求,此次活动我们共发放宣传品3500余份,接待咨询人员共236人次,达到了预期的效果。

\

\

\

\