结核病防治所

各地动态

您所在的位置:首页 > 各地动态 > 正文
开展结防宣传 促进健康生活

2015-10-15 10:12:47

        12月3日,道外区结防所以宣传结核病知识特别是以耐多药知识为重点,积极开展健康促进工作,收到了良好的效果。

        目前结核病防治工作面临的重点问题之一就是耐多药结核病例的增加,这无疑加大了结核病的防治工作难度,国家对耐多药结核病的防治工作也非常重视,把控制耐多药结核病工作做为《全国结核病防治规划》的重点内容之一。控制耐多药结核病工作也成为我区今后长期的重点工作。
 
        为进一步抓好我区的健康促进工作,提高全社会对耐多药结核病相关知识的认识。道外区结核病防治所在开展结核病防治知识的宣传过程中把耐多药结核病知识做为重点,制作了500份宣传单,在结防所门前设立了咨询台,开展耐多药结核病相关知识的宣传活动。
 
        活动当日,李占伟所长带领医务人员不畏寒冷热心地为过往行人宣讲有关耐多药结核病相关知识,耐心解答他们提出的问题,并发放了宣传单200份。
 
        通过宣传活动,使部分群众对耐多药结核病防治知识有了初步的了解,收到了预期的效果。健康促进工作任重道远,我们有责任把结核病的健康促进工作抓好抓实。

\

\