结核病防治所

综合信息

您所在的位置:首页 > 综合信息 > 正文
哈尔滨市开展第24个“世界防治结核病日”宣传活动

2019-03-21 15:48:34

       2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“时不我待,行动起来,终结结核”,旨在要求各级政府、各阶层及社区层面的领导者,以及结核病患者,民间社会倡导者,卫生工作者,医生或护士,非政府组织和其他合作伙伴等在自己的工作或区域里发挥领导力,共同为终结结核病而努力。




       今年我省的活动主题是“精准扶贫防控结核 共建共享健康龙江”,根据我省健康扶贫的要求,针对贫困地区结核病防治的重点难点问题,加大对贫困地区的支持力度,着力于肺结核防治,不仅是控制结核病疫情、努力实现终结结核病、共享健康龙江目标的重要举措,也是践行党中央健康扶贫、精准扶贫的具体体现。



 
       围绕今年的宣传主题,3月20日,在市卫健委、道里区卫健局的大力支持下,市结防所、市防痨协会联合道里区结核病防治所、道里区太平镇人民医院,共同在太平人民医院现场举办“世界防治结核病日”大型宣传活动。活动现场设立义诊咨询台,由专家为广大群众提供义诊咨询、在彩虹门、气球、刀旗、展板、条幅等烘托下,医疗专家现场义诊并向群众介绍结核病防治的核心知识。还通过招募志愿者,邀请关注公众号,向广大群众免费发放印有结核病防治核心信息的面巾纸、宣传兜、笔记本、单片、折页等宣传品等形式,提高人们对结核病防治知识的认知程度。作为健康扶贫的一部分,活动期间,市卫健委、道里区卫健局的领导还深入到贫困结核病患者家中走访慰问,为患者送去米、面、油、护肝药品和印有结防知识的宣传物品,进一步提高了贫困患者脱贫解困、战胜疾病的信心和决心。