结核病防治所

综合信息

您所在的位置:首页 > 综合信息 > 正文
倡导合理膳食 促进身体健康

2015-10-08 22:33:16

        2014年11月27日,省卫生计生委、省食品药品监督管理局、省工信委、中盐黑龙江盐业集团、九三粮油工业集团有限公司及新闻夜航等单位,联合在中央大街举行了大型宣传活动。通过制作条幅、宣传海报、设置咨询台、免费发放限盐勺、控油壶(勺),发放膳食营养宣传单,宣传册、现场接受咨询等多种方式将合理膳食相关知识深入到千家万户。

 
        宣传活动现场,一是宣传人员免费向龙江百姓发放限盐勺、控油壶(勺)。“限盐勺”包装注明“健康龙江行动—低钠更健康”, “控油壶(勺)”包装注明“健康龙江行动—健康用油”。倡导百姓减盐减油,养成健康合理膳食习惯。二是食品营养专家用生动的语言将枯燥乏味的健康理论进行了深入浅出的讲解,向百姓灌输了许多健康饮食、食品安全、健康素质等知识,强调合理饮食、平衡膳食对于健康的积极作用。并就日常生活中的食物如何吃,怎么吃,各种食物该如何合理搭配,如何吃得健康,怎样用普通的蔬菜做出健康、简单、美味的佳肴等,为来往群众讲解如何更好的搭配均衡营养。三是食品专业人员还针对大家在生活中普遍存在的一些饮食误区,提出了合理的膳食建议,使百姓对健康饮食有了更深刻的了解,提高了百姓对健康饮食和营养的认识及关注。
 
        通过宣传,进一步普及龙江百姓的营养知识,引导百姓了解合理营养与均衡膳食对健康的重要性,倡导科学合理健康的生活方式,改善不良饮食习惯,倡导减少过多油脂和盐分的摄入,避免食物资源浪费,避免食物营养浪费,预防和控制营养性疾病。
 
转载:黑龙江省卫生和计划生育委员会