结核病防治所

综合信息

您所在的位置:首页 > 综合信息 > 正文
哈尔滨市结核病防治所走进哈尔滨体育学院开展结防知识讲座

2019-03-22 15:44:06



       为迎接“3·24世界防治结核病日”,提高高校学生结核病防控意识,哈尔滨市结核病防治所于3月22日在哈尔滨体育学院进行了结核病防治知识讲座,我所预防控制科孟庆丽医生为哈尔滨体育学院的200余名学生带来了一场生动的结核病防治知识宣讲。


       结核病作为乙类传染病,在我省的形势非常严峻。学校是人口高度密集的场所,一旦有肺结核患者发生,很容易在学生中传播蔓延,而且学生处于青春发育期,机体免疫功能不健全,受内分泌、营养状况的影响,感染后容易发病,因此学校结核病防控不容忽视。哈尔滨体育学院作为黑龙江省唯一一所普通高等体育院校,培养出一大批国际知名的冰雪世界冠军,同样由于地理位置和气候原因,冬春季结核病防控十分必要。孟庆丽医生用专业的知识、形象的语言将结核病流行及控制娓娓道来,同时结合学校结核病防控特点,将咳嗽礼仪、呼吸卫生、环境控制等一系列有益健康的良好生活习惯带给大家。通过此次讲座,学生们对结核病有了一定认识,纷纷表示在今后的生活中改掉不良生活习惯,用强健的体魄,领跑健康生活。