结核病防治所

图片新闻

您所在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文
市结防所参与市卫健委关爱少年儿童健康义诊活动

2019-06-03 15:36:07

       为庆祝“六一”国际儿童节,关爱少年儿童健康成长,5月30日上午,哈尔滨市结核病防治所积极参与哈尔滨市卫健委、关工委联合举办的“关爱少年儿童健康义诊活动”,走进新成小学和朝阳小学,为孩子们送去健康知识。




       活动现场,结防宣传员向孩子们讲解结防知识,发送印有结防知识的单页、折页以及笔记本、垫板等实用宣传品,希望通过趣味图文宣传品,让孩子们在轻松欢乐的气氛中更多的了解结防知识,提高预防疾病的能力,健康快乐的成长。同时,结防宣传员还注重向老师们宣传结防知识,加强老师对结核病的了解和重视,减少结核病校园传播的可能。



 
       少年儿童是祖国的未来,此次活动为关爱少年儿童健康成长,促进少年儿童关注健康,培养健康的生活方式起到了积极的作用,为孩子们送上了珍贵的“六一”儿童节礼物。在今后的工作中,我们将继续开展义诊宣传活动,传播结防知识,减少结核危害,为孩子们的健康成长做好保障工作。