结核病防治所

健康促进

您所在的位置:首页 > 健康促进 > 正文
普及结防知识 关爱老年群体

2018-08-27 09:40:50

       老年人是结核病的主要发病人群之一,多数老年结核病患者的症状不典型,导致老年人往往就诊延迟或误诊漏诊。为提高老年人对结核病的认识,增强老年人的自我防病意识,8月23日,哈尔滨市结核病防治所健康促进科在森林植物园为参加道里区敬老服务中心“快乐观光游”活动的老年人进行了一场结防知识宣传活动。



       8月23日上午,哈尔滨市结核病防治所健康促进科的结防知识宣传员与全国道德委哈尔滨志愿者服务团的结防知识宣传志愿者们一同为参与游园活动的老年人们宣讲结防知识,提供志愿服务。在游园活动的休息间隔中,结防知识宣传员以结合生活、浅显易懂的方式为聚在一起休息的老年人们普及结核病的基础知识,以及在生活中如何预防结核病,发现可疑症状去哪里就诊,一旦感染结核病如何治疗等知识。活动中,结防宣传员与志愿者们还为参与活动的老年人发放了纸巾、湿巾、宣传折页、毛巾、宣传兜等宣传品。



 
       此次宣传活动旨在提高老年群体的结核病防治核心信息知晓率,增强老年人的防病意识和防病能力,积极遏制结核病在老年群体中传播。