结核病防治所

健康促进

您所在的位置:首页 > 健康促进 > 正文
哈尔滨市结核病防治所走进红专社区开展结防知识宣传活动

2018-03-07 09:41:34

       在第23个“世界防治结核病日”来临之际,为提高市民的结防知识知晓率,促进全社会共享健康,3月1日上午,哈尔滨市结核病防治所健康促进科及党办的工作人员来到了道里区红专社区,为那里的居民们带来了一场结防知识的宣讲活动。





       讲座中,结防宣讲师通过视频结合生活实例,以浅显易懂的方式向社区居民普及结核病的基础知识,并结合社区生活需要,详细讲解了生活中如何预防结核病以及与身边的结核病患者相处中如何自我防护。红专社区郭英民主任现身说法,通过亲人患病经历讲述对结核病的了解,进一步加深了居民们对结核病的认识。讲解结束后,结防宣讲师邀请大家积极加入到结核病防治知识百千万志愿者的行列中来,为全社会共享健康贡献力量。
       活动受到了红专社区的大力支持,为传播结防知识,提高社区居民疾病防控意识,树立健康生活理念,促进全社会共享健康做出了积极的努力。