结核病防治所

健康促进

您所在的位置:首页 > 健康促进 > 正文
市结防所开展高校结防知识宣传活动

2016-09-29 09:11:50

       9月开学季,随着大批新生从不同的地方来到学校就读、生活,学校人群高度密集,学生肺结核患者已成为不可忽视的发病群体,其中中学生和大学生是主要学生发病人群。为提高大学生对肺结核防治知识的了解,预防学生群体性肺结核疫情的发生,哈尔滨市结核病防治所联合南岗区结核病防治所共同在哈尔滨理工大学开展了结防知识进高校活动。




       9月27日下午,结防知识宣传员们为理工大学的同学们生动细致地讲解了我国肺结核疫情的形势,什么是肺结核,肺结核的发病、症状、预防、国家免费政策以及一旦怀疑感染肺结核后的处置方式等。使同学们提高了对结核病的了解和认识,并邀请同学们成为结防知识宣传志愿者,鼓励大学生积极加入到结核病防治知识的传播中来。在活动过程中,向学生们发放宣传单、折页、记事本、宣传手册、纸抽等宣传品共计1100余份。


       此次活动获得了理工大学师生的大力支持。通过此次校园宣传,提高了同学们对结核病核心信息的了解,增强了对疾病的预防能力,为减少校园结核病的发生和传染,建设健康校园起到了积极的作用。