结核病防治所

健康促进

您所在的位置:首页 > 健康促进 > 正文
市结防所参与晨报千人徒步公益宣传

2016-06-12 10:35:03

       为提高全体市民对结核病预防核心知识的知晓率,增强群众对结核病的预防能力,哈尔滨市结核病防治所的结防知识宣传员和志愿者们积极的参与到黑龙江晨报举办的千人徒步大型公益宣传活动中来,向参与活动的3000余名市民普及结防知识,提升防病意识。



       5月22日上午,黑龙江晨报“红灯记——拒绝不文明过马路”三周年大型志愿公益宣传活动举行,公益徒步活动从哈尔滨松浦大桥至群力音乐公园,市结防所结防知识宣传员及志愿者们参与了公益活动,对参与活动的其他市民积极普及结核病防治核心知识,并根据宣传对象所处的人群有针对性的讲解结核病的相关知识,进一步提高了市民们对结核病的认识及结防知识的理解。不少市民在了解结防知识后关注了哈尔滨市结防所微信公众平台,持续关注结防信息。活动中结防知识宣传员和志愿者们发放宣传结防知识的折页、手册、笔记本、扇子等宣传品共计2000份。



       此次徒步公益宣传活动,通过宣传员们简单易懂的知识讲解,丰富多样的宣传形式,实现了广泛普及结防知识,提高广大市民的健康意识及疾病预防能力,为全社会共同参与到结核病防治工作中来营造了良好的氛围。