结核病防治所

健康促进

您所在的位置:首页 > 健康促进 > 正文
传播健康知识 助力龙江健康

2016-03-22 14:56:26

      3月15日,哈尔滨市结核病防治所的结防工作者们参加了由黑龙江省卫生计生委组织的“健康中国行”黑龙江主题宣传活动,并在哈尔滨市火车站站前广场举行了义诊及健康知识宣传活动。

       活动当天火车站人流如织,前往市结防所展台的群众络绎不绝。结防工作者们为前来咨询的市民做了耐心细致的解答,积极传播结防知识及国家相关政策,提高了在场市民对结核病的了解和重视。部分市民在结防志愿者的帮助下扫描微信二维码,关注了市结防所传播健康知识的微信公众平台。活动共发放各类宣传品3000余份,受到了现场群众的热烈欢迎和一致好评。
       “健康中国”于去年首次写进政府工作报告,以彰显我国大力传播健康知识、引导健康生活观念、提高民众健康素养的导向。此次义诊宣传活动提高了群众结核病防治知识知晓率,增强了广大群众的防病意识,为我市全面开展“健康中国行”活动打下了良好基础。