结核病防治所

健康促进

您所在的位置:首页 > 健康促进 > 正文
防控结核人人有责,牵手共佑人民健康 市结防所开展2015年“世界防治结核病日”宣传活动

2015-03-24 15:04:00

       2015年3月24日,是第二十个世界防治结核病日。为了普及结核病防治知识,提高人民群众结核病防治知识知晓率,动员全社会参与和关注结核病防治工作,“3.24”当天哈尔滨市结核病防治所紧紧围绕“你我共同参与,依法防控结核——发现、治疗并治愈每一名患者”这一主题,在全市开展了一场声势浩大的宣传活动,使结核病防治知识进入了千家万户,极大地提高了人民群众防病能力和水平。

       一、领导重视、周密部署、积极筹备,营造良好氛围。
       为广泛深入开展结核病防治宣传活动,提前做好宣传发动,营造良好的宣传氛围。活动前期市结防所做了充分的准备工作,印制了大量宣传海报、折页、拎兜、小纸抽、记事本等宣传材料,制作了宣传条幅和展板。并在全市16条公交线路,160余台公交车挂板上投放广告。
       二、主题鲜明、内容丰富、形式多样,扩大宣传覆盖面。
       3月24日,哈尔滨市结核病防治所领导班子带领所结防知识传播志愿者提前来到中央大街布置宣传场地。挂起了宣传横幅、设立了宣传咨询台、布置了宣传刀旗、展板,上午九点活动正式开始,身披绶带的志愿者在咨询台前认真宣传,向过往群众发放宣传品,耐心细致地向群众宣传结核病防治策略、政策及相关防治知识。现场多位专家志愿者为市民进行了义诊和免费测量血压活动,受到广大群众的一致好评。与此同时,大学生志愿者热情地教授群众利用手机扫描二维码关注哈尔滨市结核病防治所手机微信公众平台,关注更多结核病防治知识。活动过程中,省卫生计生委疾病控制处郝军副处长、省结核病预防控制中心于艳玲主任、李发滨副主任、闫兴录副主任;市卫生计生委于仁杰副主任、疾病控制处田英杰处长等一行领导巡视了本次结核病宣传开展情况,并充分肯定了此次活动及志愿者们为市民健康服务的精神。
       本次宣传活动热情、生动、活泼,吸引了大批群众关注,掀起了全民关注结核病、参与结核病防治宣传活动高潮。使我市结核病防治知识宣传活动更加深入人心,进一步提高我市人民群众结核病防治知识知晓率,为我市结核病防治规划目标的如期实现提供有力保障。