结核病防治所

健康促进

您所在的位置:首页 > 健康促进 > 正文
关爱少年儿童,远离结核危害 ——市结防所参加市卫计委关爱少年儿童健康义诊活动

2015-06-01 14:50:00

       少年儿童是祖国的花朵和未来,为他们提供健康安全的生活、学习环境,护佑他们健康成长,即是家长的责任也是全社会共同的责任。为了帮助广大家长朋友提高对少年儿童高发疾病的认识,做到早发现、早诊断、早治疗,在六一儿童节即将来临之际,市关工委、市卫计委在哈尔滨市儿少中心联合举办了“关爱少年儿童健康大型义诊活动”。包括哈尔滨市结核病防治所在内的二十余家医疗卫生单位参加了此次活动。

       活动现场,身着统一白服的十余名结防工作者和专家就肺结核防治的核心内容和家庭、学校如何进行防疫等知识进行了现场解答。旨在增强家长和孩子的结防意识,提高他们防御疾病和自我保护的能力,安全快乐地度过成长时光。了解到结核病的危害,家长朋友们纷纷拿出手机在志愿者的帮助下扫描二维码,关注市结防所手机微信公众平台,“我对结核病不大了解,今天在咨询现场才知道结核病这么厉害,着实吓了我一大跳,为了孩子的身体健康,我也得多学习学习。” 一位家长朋友一边用手机关注我们的结防知识发布平台,一边这样说着。
       此外为了寓教于乐,让孩子们在欢乐的氛围中学到知识,结防知识传播志愿者为孩子们发放了大量印有结防知识的三折页、防治手册、笔记本、折扇等宣传品,受到了孩子和家长们的热烈欢迎,一些孩子认真的阅读三折页上的结防知识,有的则兴奋地举起笔记本来,露出了开心的笑容。
此次义诊活动圆满完成,意义深远,不仅为孩子们留下了健康快乐的回忆,也让广大家长朋友认识到结核病的危害,提高了警惕。在今后的工作中,我们将继续开展更多这样内容丰富,寓意深远的宣传教育活动。不断有效提高广大人民群众结防知识知晓率和防病能力,动员全社会共同关注和参与结核病防治工作, 向消除结核死亡,迈向无结核世界的目标迈进。