结核病防治所

健康促进

您所在的位置:首页 > 健康促进 > 正文
结防宣传护佑健康,爱心服务助力中考

2015-06-29 14:13:00

       炎炎夏日,又是一年中考季,为了助力考生健康度过人生中这一重要关口,哈尔滨市结核病防治所积极行动,在中考前利用手机微信公众平台为考生和家长提供科学的考前心理辅导及饮食健康信息。中考期间,哈尔滨市结核病防治所志愿者服务队奔赴五十七中、五中、爱建中学、九中、125中、实验中学等六个考点,为考生及家长普及结防知识,进行健康指导,免费提供扇子、手抽纸、笔记本、拎兜、结防知识折页等实用物品,用爱心与服务助力莘莘学子圆梦考场。    

       考场外,身披绶带的结防知识传播志愿者们活跃在考点周边,不顾日晒雨淋向陪考家长讲解疾病预防知识、耐心接受咨询答疑解惑,用贴心的服务缓解家长紧张的情绪,护航考生健康。两天的助考宣传活动圆满结束,通过我们的宣传,达到了向社会传递正能量,播撒健康,让更多人了解和关注结核病,共同参与到结核病防治中来的目的,所付出的辛苦是值得的。