结核病防治所

健康促进

您所在的位置:首页 > 健康促进 > 正文
贯彻全国卫生计生宣传工作会议精神 哈尔滨市结核病防治所部署落实结防对外宣传工作

2015-07-21 14:07:00

       积极贯彻落实市卫计委对外宣传工作会议精神,哈尔滨市结核病防治所在原有工作计划的基础上对结核病健康促进工作进行了新的研究部署。

       拓宽宣传渠道、创新宣传载体,构筑结防对外宣传新格局。
       市结防所将继续推动落实全市结防新媒体宣传,着力建设哈尔滨市结核病防治所对外宣传网站,继续推进哈尔滨市结核病防治所手机微信公众平台和网络微博的应用,充分利用微信、微博宣传结防知识、结防动态,传播正能量,不断提升关注度、覆盖面和影响力。
       建立长期开放的志愿者活动平台和志愿者活动机制。
       共同参与才是对外宣传能够做大做活的关键,哈尔滨市结核病防治所将“百千万志愿者结核病防治传播行动”作为长期性工作,最大程度地发动社会各界结核病防治宣传力量,鼓励公众积极参与结核病防治知识的传播,由点及面形成传播网络。
       有针对性的开展经常性的结防宣传教育工作。
       注重加强内外宣传环境建设,市结防所有针对性的开展经常性的结防宣传教育工作。针对防治重点,大力实施结核病防治工作进农村、进社区、进企业、进校园,组织专家、志愿者实地开展健康教育讲座,发放宣传品;针对人流密集型场所,利用电视、广播、户外宣传栏、公交车移动车载广告、电子显示屏等载体播放结防知识、宣传片。针对重要节日,积极利用各种节日契机,如:“3.24世界防治结核病日”、“世界卫生日”等,开展主题宣传活动,造声势提高群众关注度。
       做好结核病防治对外宣传工作关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,意义重大、责任重大,哈尔滨市结核病防治所将继续强化责任、狠抓落实、创新思路、不断探索结防宣传新途径、新方式,增强对外宣传的实效性和影响力,为促进全市卫生计生事业发展做出新贡献。