结核病防治所

健康促进

您所在的位置:首页 > 健康促进 > 正文
健康龙江行,结防在行动 ——哈尔滨市结核病防治所开展结防宣传进社区活动

2015-10-12 11:22:00

       为了深入贯彻落实省委省政府健康龙江行动,全面提高全市人民健康水平,进一步推动结防知识宣传工作,让更多的群众接受结防教育,提高自身防范意识。哈尔滨市结核病防治所开展了以“健康龙江行,结防在行动”为主题的结防宣传进社区活动,利用多渠道、多形式掀起全市结防宣传热潮。

       10月10日,黑龙江省结核病预防控制中心、哈尔滨市结核病防治所,同巴彦县结防所一道,走进巴彦县复生社区,为到场的72名社区居民送去了一堂生动的结防知识讲座。
活动当天,工作人员精心准备、认真组织,提前布置会场,设立咨询台,悬挂结防宣传海报和主题宣传横幅,保证此次活动有序进行。
       活动现场,巴彦县卫计局纪检书记高广瑞发表激情洋溢的讲话,为此次结防宣传进社区活动营造了浓厚的氛围。随后市结防所讲师就肺结核的主要症状、危害、传播、预防及国家免费政策等居民朋友十分关心的知识进行了详细讲解,并播放了结核病防治宣传片。市民们积极学习、认真观看,一位老大爷听完讲座后情不自禁的说:“结核病危害这么大啊!我以后要叫我的孩子们多注意预防。”老大爷的话引来周围群众的共鸣,纷纷表示在此次讲座中受益匪浅。讲座结束后,身披绶带的结防宣传员将结防知识宣传单、宣传品发放给到场群众,受到社区居民的热烈欢迎,大家都争先恐后的前来索要,表示要拿回家让亲友也学习些健康知识。
       活动后,咨询群众23人次,工作人员对与会居民进行了问卷调查,前后对比,效果十分显著。此次活动提高了群众结核病防治知识的知晓率,增强了广大群众的防病意识,为我是全面开展“健康龙江行动”打下了良好基础。